欲望その62
さて 今日は厨房で料理を作る
ここへゲストを招待することはほとんどないので
自分の食事が用意できるだけの機能を備えていればよい
シンクとガステーブルは同じ並びに配置してあるが
ガステーブルはシンクより10cm低い
その方が調理しやすいのだ
シンクとガステーブルのあるカウンターと平行して
背後に 電子レンジや炊飯器などを置くカウンターがある
ニの字型の 使いやすいレイアウトだ
シンクの上方には食器を置く吊り戸棚がある
脇には冷蔵庫とごみ箱がある
ごみ箱は プラスチック系 紙系 生もの系
そして 缶ビンペットボトル系と 4つある
分別リサイクルを徹底している
厨房の奥に食品庫がある
ミネラルウォーターにビール 米や缶詰 そして
スナックにインスタントラーメン と
いろいろな飲料・食料が置いてある
非常時の備蓄を兼ねているが
期限前に消費していかなければならないので
新しいものは奥へ入れ 手前のものから使っていく
普段使わない食器や鍋 計量器 ボンベ式のガスコンロ
料理本や古新聞などもこの中に置いてある
食品庫は 厨房へ続く扉のほか ロビー 屋外(菜園) そして
ワインセラーと 行き来できる扉がある
ここへゲストを招待することはほとんどないので
自分の食事が用意できるだけの機能を備えていればよい
シンクとガステーブルは同じ並びに配置してあるが
ガステーブルはシンクより10cm低い
その方が調理しやすいのだ
シンクとガステーブルのあるカウンターと平行して
背後に 電子レンジや炊飯器などを置くカウンターがある
ニの字型の 使いやすいレイアウトだ
シンクの上方には食器を置く吊り戸棚がある
脇には冷蔵庫とごみ箱がある
ごみ箱は プラスチック系 紙系 生もの系
そして 缶ビンペットボトル系と 4つある
分別リサイクルを徹底している
厨房の奥に食品庫がある
ミネラルウォーターにビール 米や缶詰 そして
スナックにインスタントラーメン と
いろいろな飲料・食料が置いてある
非常時の備蓄を兼ねているが
期限前に消費していかなければならないので
新しいものは奥へ入れ 手前のものから使っていく
普段使わない食器や鍋 計量器 ボンベ式のガスコンロ
料理本や古新聞などもこの中に置いてある
食品庫は 厨房へ続く扉のほか ロビー 屋外(菜園) そして
ワインセラーと 行き来できる扉がある